ГДПР

Необходимая информация, предназначенная для клиентов при получении персональных данных юристом

 

Контроллер персональных данных:

 

Юрист, предоставляющий юридические услуги.

(информацию об адвокате можно найти на сайте)

 

Правовая основа для обработки

- Договор на оказание юридических услуг

- Выполнение юридических обязательств, применимых к контроллеру персональных данных (особенно Закон № 253/2008 Coll.)

- Предоставление персональных данных является обязательством субъекта данных - клиента, которое вытекает из вышеупомянутого договора.

 

Цели обработки

Оказание юридических услуг согласно заключенному с клиентом договору

 

Идентификация клиента

Оценка рисков - предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма, применение ограничительных мер и предоставление определенных данных в налоговую администрацию или финансово-аналитическое управление

Контроль и предотвращение мошенничества

 

Предметом обработки являются, в частности, персональные данные, которые клиент добровольно предоставляет администратору в связи с заключенным договором о предоставлении юридических услуг или в связи с действиями, предшествующими заключению такого договора. В отдельных случаях администратор обрабатывает, в частности, следующие личные данные: имя и фамилию, дату рождения, номер рождения, должность, идентификационный номер, номер плательщика НДС, место жительства, место деятельности, зарегистрированный офис. В случаях, предусмотренных законом, также копии или выписки из представленных документов, необходимые для идентификации клиента.

 

Получатели персональных данных

- Государственные органы (например, суды, административные органы)

- Лицо, обрабатывающее учетные записи контроллера персональных данных

- Другие получатели в соответствии с потребностями и инструкциями клиента

 

Время обработки персональных данных

Персональные данные будут обрабатываться в течение срока действия вышеупомянутого договора, а после его расторжения они будут утилизированы в соответствии с действующими правовыми нормами, особенно Законом № 85/1996 Coll. (Закон об адвокатуре), Закон № 499/2004 Coll. (Закон об архивировании и управлении записями и о поправках к некоторым законам) и Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95 / 46 / EC (Регламент GDPR).

 

Права клиента

 

Право доступа к персональным данным означает, что клиент имеет право получать информацию от администратора, юриста, обрабатывает ли он свои персональные данные и, если да, то какие это данные и как они обрабатываются. Клиент также имеет право на администратора, юриста, без неоправданной задержки исправлять неточные личные данные, касающиеся его. Клиент имеет право в любой момент добавить неполные личные данные.

 

Право на удаление персональных данных - это обязанность администратора, юриста, уничтожить обрабатываемые им персональные данные о клиенте, если выполняются определенные условия и клиент этого требует.

 

Клиент имеет право на администратора, юриста, в определенных случаях ограничивать обработку своих персональных данных. Клиент имеет право в любое время возразить против обработки, которая основана на законных интересах администратора, юриста, третьей стороны или необходима для выполнения задачи, выполняемой в общественных интересах или при осуществлении государственной власти.

 

Право на переносимость данных дает клиенту возможность получать персональные данные, предоставленные контроллеру, в общем и машиночитаемом формате. Затем он может передать эту информацию другому администратору или, если это технически возможно, попросить администраторов передать ее друг другу.

 

Право отозвать согласие на обработку персональных данных в любое время не применяется, поскольку персональные данные клиента обрабатываются в связи с выполнением договора, заключенного с клиентом, а не на основании согласия на обработку.

 

В случае, если клиент каким-либо образом недоволен обработкой его персональных данных администратором, юристом, он может подать жалобу непосредственно ему или обратиться в Управление по защите персональных данных.

 

Более подробная информация о правах клиента доступна на сайте Управления по защите персональных данных. https://www.uoou.cz/6-prava-subjekt-udaj/d-27276